Exportar e importar a lista de dispositivos fiáveis

Para distribuir a lista de dispositivos fiáveis a todos os computadores da sua organização, pode utilizar o procedimento de exportação/importação.

Por exemplo, se precisar de distribuir uma lista de unidades amovíveis fiáveis, deve fazer o seguinte:

1. Conecte sequencialmente unidades amovíveis ao seu computador.
  2. Nas definições do Kaspersky Endpoint Security, adicione as unidades amovíveis à lista fiável. Se necessário, configure as permissões de acesso do utilizador. Por exemplo, autorize administradores apenas a acederem a unidades amovíveis.
  3. Exporte a lista de dispositivos fiáveis nas definições do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo).
  4. Distribua o ficheiro da lista de dispositivos fiáveis para outros computadores na sua organização. Por exemplo, coloque o ficheiro numa pasta partilhada.
  5. Importe a lista de dispositivos fiáveis nas definições do Kaspersky Endpoint Security para outros computadores da organização (consulte as instruções abaixo).

Para importar ou exportar a lista de dispositivos fiáveis:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Definições de acesso, clique no botão Dispositivos fiáveis.

Abre-se a lista de dispositivos fiáveis.

4. Para exportar a lista de dispositivos fiáveis:
    1. Selecione os dispositivos fiáveis que pretende exportar.
    2. Clique em Exportar.
    3. Na janela que surgir, especifique o nome do ficheiro XML para o qual pretende exportar a lista de dispositivos fiáveis, e selecione a pasta onde pretende guardar este ficheiro e clique no botão Guardar.
    4. Guardar o ficheiro.

O Kaspersky Endpoint Security exporta toda a lista de dispositivos fiáveis para o ficheiro XML.

5. Para importar a lista de dispositivos fiáveis:
    1. Na lista pendente Importar, selecione a ação relevante: Importar e adicionar a existente ou Importar e substituir existente.
    2. Na janela que surgir, selecione o ficheiro XML do qual deseja importar a lista de dispositivos fiáveis.
    3. Abrir o ficheiro.

Se o computador já tiver uma lista de dispositivos fiáveis, o Kaspersky Endpoint Security irá solicitar a eliminação da lista existente ou a adição de novas entradas a tal lista a partir do ficheiro XML.

6. Guarde as suas alterações.

Quando um dispositivo está ligado, o Kaspersky Endpoint Security verifica a lista de dispositivos fiáveis para um utilizador autorizado. Se o dispositivo for fiável, o Kaspersky Endpoint Security permite o acesso ao dispositivo com todas as permissões, mesmo se o acesso ao tipo de dispositivo ou ao barramento de lligação for negado.